Ein ganz klassisches italienisches Lasagne-Rezept, mit Bechamelsauce und einer Hacksauce, die Biss hat.
1 Packung Lasagne-Platten oder Tagliatelle verde (grüne Bandnudeln) 2 Päckchen Mozzarella 60 g Parmesan oder anderer Reibkäse |
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Bolognese-Sauce: |
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Bechamel-Sauce: |
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Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln und den Schinken in Würfel schneiden, das Selleriestück klein schneiden und die Karotte grob reiben. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Nach und nach den Knoblauch, den Schinken, die Karotte und den Sellerie dazugeben und ebenfalls andünsten. Das Hackfleisch zufügen und rundherum anbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Tomaten dazugeben und nach Geschmack würzen. Alles zusammen rund 10 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce die Butter erwärmen, das Mehl unter Rühren zugeben und schließlich mit der Milch aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine feuerfeste Form abwechselnd die Lasagne-Platten oder Tagliatelle, die Hackfleischsauce, die Bechamelsauce und den in Würfel geschnittenen Mozzarella geben, mit Mozzarella abschließen und mit Reibkäse bestreuen. Im Backofen bei 250 Grad etwa 40 Minuten überbacken.
Variante: Statt Hackfleischsauce kann man auch eine Spinatfüllung verwenden.