Quiche mit Lauch

Zutaten:

Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Füllung:
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g gekochter Schinken in Scheiben, nach Belieben
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g würziger Käse, z. B. Greyerzer oder Emmentaler, gerieben

Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz einen glatten Teig kneten. Eine Weile ruhen lassen. Anschließend in eine Auflaufform füllen, dabei einen Rand formen. In 12 bis 15 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. In ein wenig Butter oder Öl andünsten, bis die Ringe weich sind. Wenn man mag, den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Lauch vermischen. Die Eier mit Crème fraîche und Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Sobald der Boden vorgebacken ist, die Form aus dem Ofen holen. Auf dem Boden die Hälfte des Reibkäses und darüber die Lauch-(Schinken-)Mischung verteilen. Die Eiercreme darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 220 Grad Celsius etwa 1/2 Stunde backen.



Verantwortlich: Jutta Walz.
Letzte Änderung am 5.2.2003.
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